Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


Конструктор сайтов: сайт за 5 минут! GPS\ГЛОНАСС мониторинг транспорта
    Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 22 ноября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Парадокс:
Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силикон...
И еще жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!
    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Железобетонные плиты перекрытия - важная и необходимая часть возводимого здания. Для любого здания выше одного этажа, необходимо перекрытие, которое может служить одновременно потолком нижнего этажа и полом следующего. Плиты перекрытия для панельного дома должны изготавливаться из очень прочных материалов, чтобы выдержать необходимую нагрузку.

Что такое панельный дом?

Панельный дом, это обыкновенное многоэтажное здание, которое собирается из готовых частей. Эти изготовленные заранее в заводских условиях части, называются панелями. Их транспортируют и монтируют на стройплощадке, собирая как из кубиков. Однако это только стены. Без плит перекрытия, здание превратится в фантастический высокотехнологичный лабиринт.

Что представляют собой плиты прикрытия?

Плиты прикрытия это прямоугольные железобетонные конструкции следующих стандартизированных размеров:

  • 1П Длина 3 или 3,6 м, ширина от 4 800 до 6 600 мм;
  • 2П от 2,4 до 6 м, ширина от 1,2 до 6 м;
  • ПБ, 1ПК Соответственно 2,4 7,2 м и от 1 до 3,6 м;
  • 2ПК 1,8 6 м, ширина от 1 200 до 6 000 мм.

Поскольку после введения в эксплуатацию здания плиты перекрытия испытывают значительные нагрузки, их изготавливают из армированного бетона. Как и прочие железобетонные изделия плиты перекрытия изготовляются на заводах. В специальные формы монтируется арматура и заливается бетонный раствор. Арматура укладывается в нижнюю часть плиты перекрытия, так как установленная на место, она будет испытывать

  • в верхней части усилие на сжатие (а бетон для этих целей не заменим);
  • в нижней - растягивающее усилие (компенсировать которое будет вмонтированная в плиту перекрытия арматура).

Толщина плит перекрытия также бывает разная, поскольку необходимо кроме запаса прочности экономить пространство и уменьшать нагрузку на несущие стены. Для увеличения экономии при изготовлении плит перекрытия, в них делаются пустоты. С помощью специальных формул рассчитывается золотая середина между экономией и прочностью.
В плитах перекрытия делается специальный выпуск арматуры, которыми при монтаже посредством сварки крепят плиты к панелям. Также необходимо скрепить плиты между собой, так как после монтажа, конструкция должна представлять собой единое целое.

Перед применением плиты перекрытия обязательно проходят лабораторные испытания на качество бетона, предел сжатия, растяжения и т.д. Это необходимо для того, чтобы исключить аварии в процессе эксплуатации и избежать частичного или полного разрушения здания исключить человеческие жертвы.





    © Svich.Com - 2006 - 2014
    Контакты

    

RATING ALL.BY