Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 15 ноября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Если вы белая и пушистая, значит, вам пора в солярий и на эпиляцию.

    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси потребовало от российского унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» возместить ущерб, нанесенный мартовской аварией на нефтепродуктопроводе в Бешенковичском районе Витебской области. Размер ущерба, как сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к правительству, министерство оценило в 18 млн. долларов.

Российская компания с выставленными белорусской стороной финансовыми претензиями согласилась, но в ответ на «предложение» выплатить деньги до конца этого года выдвинула схему оплаты в рассрочку, обязавшись предоставить 18 млн. долларов в течение года.

Напомним, 23 марта 2007 г. в Бешенковичском районе произошел первый порыв нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс, и 125 кубометров дизельного топлива по мелиоративному каналу и реке Улла попали в Западную Двину, а 26 марта добрались до Даугавы. В Витебскую областную прокуратуру 15 мая была направлена претензия по факту нарушения правил безопасности при эксплуатации нефтепровода, и белорусская сторона получила от «Запад-Транснефтепродукта» компенсацию в размере 2 млрд. рублей. Почти в 400 тысяч долларов оценила свои убытки от аварии Латвия.

Оценку ущерба со стороны российской компании проводили международные эксперты, и, по их мнению, сумма, выплаченная Беларуси, вполне компенсирует загрязнение воздуха, почвы и частично — воды. Однако белорусские специалисты отмечали, что компания выплатила недостаточно, и неторопливо подсчитывали ущерб. В выставленный для оплаты чек Минприроды включило «дополнительные средства, необходимые на устранение последствий аварии, которые могут проявиться через несколько лет».

Ремонт более чем 40-километрового участка поврежденного в марте трубопровода завершили через месяц, одновременно был официально объявлен виновник крупнейшей аварии на этой транспортной линии: прокуратура определила таковым Челябинский металлургический завод, который изготовил трубы еще в 1963 году. То есть нефтепродукты по магистрали Унеча-Вентспилс перекачиваются уже более сорока лет. Не зря белорусский министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев делал оговорку: «Не стоит торопиться с выводами в том, кто виновен в аварии, однако в соответствии с законодательством ответственность за происшествие возлагается на собственника».

При проведении в 2005 году диагностики труб специалисты обнаружили множество дефектов. Уже тогда их виновником собственник нефтепровода называл предприятие-изготовителя — Челябинский металлургический завод. В 2006-м году при проведении повторного исследования было выявлено несколько тысяч дефектов. Три с половиной тысячи из них подлежали первоочередному устранению.

Второй прорыв трубы не заставил себя ждать: 5 мая около 5 тонн дизельного топлива растеклось по территории площадью 50 квадратных метров. «Прорыв является локальным. Из нефтепровода вытекло небольшое количество нефтепродуктов», — заявил тогда Э.Бариев, заверив, что авария не принесет тяжелых последствий для окружающей среды. «В реки не попадет ни капли нефтепродуктов», — подчеркнул министр.

После двух аварий эксперты «Запад-Транснефтепродукта» вновь проверили состояние магистрали и собственными силами приступили к замене потенциально опасных участков. Транспортировка дизельного топлива из России в Латвию через Беларусь была приостановлена на 60 часов. За это время пять белорусских ремонтных бригад «Запад-Транснефтепродукта» из Мозыря и Речицы (Гомельская область), Сенно и Дисны (Витебская область), Кричева (Могилевская область) заменили 14 фрагментов нефтепровода.

Однако латание дыр на скорую руку не избавляет нефтепродуктопровод от тяжелого состояния, а его владельцев — от опасений относительно дальнейшей эксплуатации.

ЧУПП «Запад-Транснефтепродукт» является дочерним предприятием «Юго-Запад Транснефтепродукта», «дочки» российской АК «Транснефтепродукт». Предприятие осуществляет транспортировку российских нефтепродуктов. Протяженность продуктопровода по белорусской территории составляет 1493 км. Магистральные нефтепродуктопроводы, расположенные на территории Беларуси, являются технологической частью системы магистральных нефтепродуктопроводов Самара-Унеча-Вентспилс, Самара-Унеча-Мозырь-Ровно-Брест-Ужгород.

Елена НОВОЖИЛОВА

Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by

Последние новости по теме

 Как и сколько зарабатывают визажисты?

 Финнадзор Германии о биткоинах: можно лишиться всех денег

 Реальная зарплата бюджетников снизилась

 За неделю до вывода из обращения на руках у белорусов еще 44% старых купюр

 Минимальная зарплата в Беларуси вырастет с 1 января

 Биржа: доллар и евро вернули позиции, достигнув 19.700 и 22.000 рублей

 Россия откажет другим странам в предоставлении новых кредитов

 Согласован алгоритм действий по снятию ограничительных мер в торговле между Беларусью и Украиной

 Совмин утвердил концепцию энергетической безопасности, которая предусматривает снижение зависимости от природного газа

 Бизнес-ангелы покидают Беларусь

 России не понравилась белорусская картошка — Россельхоз надзор нашел в нем бактериальную гниль

 В Беларуси распродается имущество

 «Беларусбанк» увеличил уставный фонд на 10 триллионов рублей

 Аэровокзал под Гродно снова пытаются продать

 До конца года на предприятиях Минска хотят создать 1000 рабочих мест

 Доллар подешевел на 120 рублей, евро — на 110 рублей

 Из-за кризиса белорусы стали хуже платить по кредитам

 Белорусской нефтянке бросили вызов

 Цены будут расти. Правительство отменило мораторий

 Белорусский бизнес, в отличие от казахского и российского, не проявил активности в подготовке Таможенного кодекса ЕАЭС


Все новости этой темы       Все новости







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты