Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 20 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

У одного профессора спросили, как он принимает экзамены.
- Я задаю вопрос, если студент не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "неуд" и выгоняю с экзамена.
- А если отвечает?
- Я задаю ему еще один вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "неуд" и выгоняю с экзамена.
- А если снова отвечает?
- Я задаю ему третий вопрос, если он не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "неуд" и выгоняю с экзамена.
- И как долго это продолжается?
- Пока мне все не станет ясно.

    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Эпопея с опекунством трехлетнего Даниила Санникова закончена. Мальчик остается в семье. Его опекуном признана бабушка Люцина Бельзацкая.

Как сообщила Naviny.by ведущий специалист сектора по охране прав детства, начальник управления образования Партизанского района Минска Антонина Другакова, комитет по образованию Партизанского района принял решение о том, что опекуном мальчика назначается Люцина Бельзацкая, мать Ирины Халип.

Люцина Бельзацкая является законным представителем Даниила Санникова. Она уполномочена решать все вопросы с защитой его прав. Бабушка удовлетворена решением. Она рассказала БелаПАН, что 20 января ей позвонили из управления образования Партизанского района и вручили постановление о назначении опекунства. «Если в такой ситуации можно быть счастливой, я счастлива, что он остался в семье. Люцина Бельзацкая отметила, что несмотря ни на что, надеется, что ребенок увидит родителей в скором времени. Она рассказала, что Даниил скучает по матери и отцу и говорит, что обижен на них, за то, что они так долго не приезжают. «Это рвет сердце до предела», — сказала Люцина Бельзацкая.

Родители Даниила Андрей Санников и Ирина Халип были задержаны  19 декабря во время акции оппозиции в Минске и сейчас находятся в следственном изоляторе КГБ. Они являются подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках, им грозят длительные сроки заключения. Их трехлетний сын Данила живет с дедушкой и бабушкой, родителями Ирины.

История с опекунством началась почти месяц назад. Органам опеки сообщили  официальным письмом из СИЗО КГБ, что ребенок остался без родителей. «И мы должны были отреагировать на то, что ребенок остался без опеки родителей», — сказала Другакова и сослалась на статью 116 Кодекса о семье и браке: «Защита прав и законных интересов детей, которые остались без попечения единственного или обоих родителей вследствие отбывания родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, ограничения свободы, ареста, возлагается на органы опеки и попечительства».

И все бы хорошо, да общественность всколыхнула форма, в которой родителям Ирины Халип сообщили о том, что возник вопрос об опеке мальчика. Утром 24 декабря Владимир Халип и Люцина Бельзацкая отвели внука в детский сад на рождественский утренник, а сами отправились к следственному изолятору КГБ, чтобы отдать передачи задержанным. «Когда мы уже были у здания КГБ, нам позвонил кто-то из детского садика и сказал, что Данилу пытаются забрать люди из органов опеки — якобы он у них уже числится как беспризорный», — рассказывал Владимир Халип. Сразу после звонка его жена поехала в детский сад. Люцина Бельзацкая утверждает, что когда она пришла в сад, там находились представители органов опеки. Женщина тут же написала заявление на опекунство внука и прямо в саду отдала его представителям управления образования Партизанского района Минска.

Начальник управления образования Партизанского района Любовь Дейхина, в свою очередь, опровергла информацию о том, что представители органов опеки пытались забрать Данилу из детского сада. Дейхина заявила БелаПАН, что «ничего подобного в детском садике не происходило». Она утверждает, что органы опеки «даже не намеревались забирать ребенка из детского сада». Оно может и так, но каково было бабушке и дедушке. Казалось бы, чего проще позвонить им, связаться через воспитательницу. Однако органы опеки поступили так, как сочли нужным.

Как сообщила Naviny.by ведущий специалист сектора по охране прав детства, начальник управления образования Партизанского района Минска Антонина Другакова, согласно белорусскому законодательству, опекун или попечитель должен быть назначен не позднее месячного срока с момента, когда органам опеки и попечительства стало известно о необходимости установления опеки или попечительства. И началась работа по сбору бумаг, прохождение Люциной Халип медкомиссии.

Люцина Бельзацкая отметила, что не понимает, «почему мать трехлетнего ребенка необходимо изолировать и нельзя из гуманных соображений отпустить ее под подписку о невыезде». «Выходит, что больше других пострадал маленький ребенок…», — сказала она.

18 января сотрудники органов опеки Партизанского района Минска обследовали условия проживания Даниила. Как сообщил отец Ирины Владимир Халип, в течение нескольких часов три сотрудника органов опеки составляли санитарно-техническую характеристику квартиры Санникова и Халип. Сотрудникам органов опеки были переданы все необходимые документы для оформления опеки над мальчиком, согласно которым, по состоянию здоровья бабушка Люцина Бельзацкая может быть опекуном своего внука Даниила, сказал Владимир Халип.

Перечень заболеваний, при наличии которых лица не могут быть опекунами, утвержден Министерством здравоохранения. В него входит около 20 диагнозов и состояний, в том числе ряд инфекционных заболеваний, болезни крови, психические, эндокринные, онкологические заболевания.

Что ж, можно только порадоваться, что семья Ирины Халип хотя бы относительно судьбы Даниила вздохнет спокойно.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by

Последние новости по теме

 Где в Минске сделать макияж на выпускной?

 Беларусь ожидают морозы: уже этой ночью до -3°C

 Ситуация на границе ухудшилась: в очереди стоит уже более тысячи фур

 «Ложные инвестиции Минска». Наследие столицы под угрозой

 В Минске пройдет юридический конкурс среди студентов из 28 стран

 К маю 2017 года количество киосков «Белсоюзпечати» с бесплатным Wi-Fi возрастет в Минске до 40

 До визита папы римского в Беларусь Ватикан должен узнать обо всех проблемах костела в стране

 Лукашенко потребовал от милиции жестко ставить хулиганов на место

 Утверждены решения совета спецфонда президента по соцподдержке одаренных учащихся и студентов

 «Лістападзік» в этом году откроют австралийцы

 В Беларуси подорожали некоторые марки сигарет

 Жилищное строительство. Правительство срезало миллион «квадратов»

 Законопроект об альтернативной службе принят во втором чтении

 Национальный художественный ограничил количество зрителей на Ночь музеев

 За летние каникулы укрепить здоровье смогут более 61 600 минских детей

 В Гомеле пройдет выставка произведений в технике резьбы по скорлупе яиц

 Тунеядцев не выпустят за границу

 В Минске начал работу общественный трибунал по расследованию преступлений сталинизма

 На минской Комаровке в субботу будут продавать свинину по 58 тысяч

 В начале февраля в Беларуси вступают в поправки в законодательство по вопросам военного положения


Все новости этой темы       Все новости







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты