Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 22 сентября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Зима. Снегопад. Пригород. Стоит гаишник. Нормально так стоит. И вдруг останавливается красное "Феррари". Из "Феррари" выходит японец - метр с кепкой в прыжке. Подходит к гаишнику и говорит:
- Оса хота ки наси ро куати кока-кола?
Гаишник отвечает:
- Я вас не совсем понял. Вы меня спрашиваете: "Где в этом заснеженном городе можно купить баночку чего?"

    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Среди разоблачающих оппозиционных кандидатов в президенты на выборах 19 декабря 2010 года утверждений в статье, опубликованной 14 января в газете «Советская Белоруссия», представлен и список «правительства народного спасения». Якобы оно должны было прийти ко власти после капитуляции Александра Лукашенко.

«На Октябрьской площади Минска, следуя заготовленному и одобренному зарубежными экспертами сценарию, Андрей Санников сделал сенсационное объявление: «Режим Лукашенко пал, создано правительство народного спасения, в которое вошли кандидаты в Президенты». Далее Санников призвал собравшихся идти к Дому Правительства, где, по его словам, предстоят переговоры с капитулировавшей властью. Оплаченные провокаторы ревом и овациями встретили этот призыв, легковерные люди двинулись за ними на Октябрьскую площадь, к Дому Правительства. Естественно, была озвучена грубая ложь, но, по сути, было объявлено о государственном перевороте и многие люди были ввергнуты в абсолютно антизаконную и опасную акцию. Дальнейшее известно. Власть не стала мириться с творящимся беззаконием и навела порядок», — говорится в «рассекреченных материалах», опубликованных 14 января в «СБ». Приложена и ксерокопия списка того самого правительства.

Интернет-газета Naviny.by поинтересовалась у упомянутых там политиков и общественных деятелей, готовились ли они сменить нынешних белорусских министров.

Экс-председатель Национального банка Беларуси, глава ОГП Станислав Богданкевич, которого, согласно опубликованному списку, прочили на должность министра финансов, заявил, что понятия не имеет, о чем речь: «Никто меня никуда не выдвигал, никто со мной ничего не согласовывал, не знаю, что это такое. Думаю, это выдумки власти».

Впрочем, если бы руководство страны и предложило всерьез ему такую должность, Богданкевич бы не согласился: «Не вижу себя на месте министра финансов, да и на посту председателя Нацбанка тоже. Больше в нынешней структуре правительства мне бы подошла должность министра экономики или премьер-министра — там я бы мог комплексно что-то предлагать и организовывать коллектив единомышленников».

Главный редактор «Белорусской деловой газеты», прошедший редакторскую подготовку, Петр Марцев и вовсе расценил информацию о том, что кто-то его вписал в министры информации, как шутку. «Я не в курсе этого. Но прежде, чем рассуждать на тему должности в министерстве, нужно напомнить, кто сейчас находится у власти», — заметил он.

Некий свет на опубликованный список пролил правозащитник Олег Волчек, который там фигурирует в числе претендентов на пост главы МВД: «Полгода назад в IBB при собрании политиков и аналитиков оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» проводил презентацию «альтернативного правительства», тогда Рымашевский представил список людей, достойных занять руководящие должности. Эта идея и этот список никогда не прятались под столом, тогда об этом писали все СМИ. Это не какая-то подпольная организация, которая готовила свержение действующего правительства и установление своего».

Действительно, 17 июня в Минске на конференции, посвященной формированию «теневого правительства», составителем которого выступил оргкомитет по созданию БХД, в состав альтернативного правительства Беларуси было предложено включить 77 человек. Как отметил тогда на конференции сопредседатель БХД Павел Северинец, в обществе до сих пор нет представления о том, какой должна быть демократическая Беларусь. Эту проблему, отметил политик, и должно решить альтернативное правительство.

«Скорее всего, это действительно тот самый список, который мы представляли еще летом. Но если его отнесли к компромату, это полный бред, идея на уровне детского интеллекта, — заявил Naviny.by кандидат в президенты на выборах-2010, сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Виталий Рымашевский. — Все знали, что это была открытая презентация, все было открыто и конкретно озвучено со всеми пояснениями и целями — созданием альтернативных программ. И со многими из них мы официально обращались к властям, еще до 19 декабря. Потому связывать наше альтернативное правительство с событиями 19 декабря — просто бессмыслица!».

Как сказал Волчек, ни тогда, ни сейчас он не против вернуться на службу в госорганы. «Опыт и знания соответствующие есть, потому согласился бы работать в правительстве», — рассказал он.

«Краем уха я слышал про составление БХД такого списка, но лично мне никто ничего не предлагал и ничего не спрашивал, — отметил заместитель председателя Свободного профсоюза металлистов, председатель оргкомитета по созданию Партии трудящихся Александр Бухвостов, значащийся в списке претендентов на пост министра промышленности. — Честно говоря, всерьез я это не воспринял».

«Однако вопрос формирования оппозиционного правительства или кабинета должен стоять в повестке дня, если есть какие-то альтернативные политике Лукашенко программы, которые можно предложить народу», — полагает Бухвостов.

«Тот это список или нет, но оргкомитет БХД и летом мне поста не предлагал, — заметил правозащитник Сергей Альфер, которому список прочит место министра юстиции. — Это субъективное мнение составителей списка по поводу того, кого они хотели бы видеть на руководящих должностях. Мне, конечно, льстит это. Но я не давал своего согласия на включение ни в один список, — ни тогда, ни сейчас».

А если бы предложили, говорит Альфер, то, «может, и согласился бы занять должность в Минюсте, в том числе и при действующей власти. Почему бы и нет? Уровень квалификации позволяет».

Кандидат в президенты на выборых-2010 Григорий Костусев, который, согласно опубликованному списку, претендует на должность министра транспорта и коммуникаций, говорит, что уже сбился со счету — столько раз его включали в те или иные списки.

«В одном списке я был министром сельского хозяйства, в другом — министром коммунального хозяйства, в третьем — депутатом Палаты представителей, — вспоминает он. — В списке БХД «был» министром транспорта и коммуникаций. Но самое интересное — сколько было этих списков, ни разу меня не спросили, кем же я хочу быть!».

Правда, политик пока и сам не решил, на каком посту ему будет лучше работаться: «Такие вещи решаются не за одну минуту, потому, даже если бы предложили реальную министерскую должность, я бы еще подумал. В одном уверен: когда я шел на выборы, хотел быть президентом».


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by

Последние новости по теме

 Минск может поставить евразийскую интеграцию на паузу

 Беларусь косвенно поддержала российские авиаудары в Сирии

 Короткевич не исключила своего участия во власти, если Лукашенко предложит ей высокую должность

 ОБСЕ: представители Донецка и Луганска призывают пересмотреть минские договоренности

 Киев обвинил представителей ДНР и ЛНР в срыве мирных переговоров

 Макей: мы хотим быть равно приближенными и к Востоку, и к Западу, и к Северу, и к Югу

 Беларусь — ЕС. Получит ли продолжение «хороший год»?

 Мясникович призывает бороться с серым импортом

 Пусть президента выбирают депутаты — для экономии народных средств

 Следующее заседание контактной группы в Минске состоится в октябре

 Россия — НАТО: Беларусь в заложниках у геополитики

 Минский саммит: узкое окно возможностей для белорусских властей

 Борьба с нерадивыми чиновниками может стать предвыборным знаменем Лукашенко

 Минск Украину с Россией не помирит, но свой имидж поправит

 26 августа в Минске пройдут первые переговоры Путина и Порошенко

 Политологи не верят в успех минских переговоров ТС-ЕС-Украина

 Сыграв роль миротворца, Беларусь улучшит свой образ в глазах Запада

 Оппозиция в погоне за призраком «единого кандидата». Четвертая попытка

 «Вопрос недели». Надо ли предоставить Януковичу убежище в Беларуси?

 В Минске не будут лить слезы по Януковичу


Все новости этой темы       Все новости


Продвижение сайтов Острова. Продвижение сайтов в поисковых системах, с инженерным подходом. . . Именно поэтому более 130 компаний из более чем 10 стран на 2 континентах доверяют нам продвижение своих сайтов и управлением репутацией в сети.




    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты