Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 16 октября

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Совершенно непонятно, почему женщины любят кошек. Кошки существа независимые, они не слушаются, не идут, когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласканными. Потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать.
Другими словами: в кошках женщины почему-то любят то, что ненавидят в мужчинах...

    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

Беларусь попала в двадцатку стран, в которых наиболее активно растет количество интернет-пользователей. Такие данные опубликованы в отчете Information Economy Report 2011, составленном по итогам Конференции ООН по торговле и развитию.

В отчете учитывались данные о росте числа пользователей в 2005-2010 годах, и, согласно исследованию, сейчас в Беларуси доступ к интернету имеют 32 жителя из 100. Лидером рейтинга стал Оман, который за пять лет нарастил 56 интернет-пользователей на сотню населения. На втором месте — Антигуа и Барбуда (рост 45 человек), на третьем — Катар (44).

Если по темпам роста количества пользователей глобальной сети наша страна смотрится неплохо, то на общем фоне плетется в хвосте… К примеру, в Катаре, в целом, доступ к сети имеют почти 70 человек из 100, в Антигуа и Барбуде, Франции, ОАЭ — около 80.

Кроме того, в рейтинге нет, например, Скандинавских стран, которые росли медленнее, потому что у них уже достигнут достаточно высокий уровень проникновения интернета, отмечает представитель проекта Gemius Belarus — агентства по онлайн-исследованиям Центральной и Восточной Европы Михаил Дорошевич.

В то же время, обращает внимание специалист, исследование ООН нельзя назвать совершенно точным, поскольку оно основано на данных Международного телекоммуникационного союза, который, в свою очередь, последние полтора года получает информацию о Беларуси из двух источников — Министерства связи и информатизации Беларуси и Национального статистического комитета. Эти ведомства, как правило, используют разные подходы для получения данных — одни оперируют домашними хозяйствами, другие — количеством портов. К тому же в статистике ООН учитывается все население Беларуси, в том числе и годовалые дети, которые вряд ли смогут пользоваться интернетом, даже если для этого будут созданы условия.

Gemius, например, при получении статданных учитывает только жителей в возрасте 15 лет и старше. Так, согласно последним исследованиям агентства, уровень проникновения интернета в Беларуси — 47%, т.е. 47 жителей из 100 хотя бы раз в месяц выходят в сеть. В соседний странах — Литве, Латвии — этот показатель несколько выше — в районе 60%, а наиболее высокий уровень проникновения интернета в Центральной и Восточной Европе у Эстонии — 80%.

По данным агентства Gemius, Центральная и Восточная Европа характеризуется очень высоким уровнем проникновения интернета среди населения. Наиболее заметным рынком в данном регионе является Россия, в которой количество интернет-пользователей превышает 60 млн. человек. За год Россия смогла нарастить более 10 млн. новых пользователей.

В Беларуси, по данным Gemius, зафиксировано более 3,8 млн. интернет-пользователей.

По гендерному критерию аудитория белорусского интернета выглядит следующим образом: 51,18% пользователей мужчины, 48,82% — женщины.

Основная масса белорусских пользователей — люди в возрасте 25-34 лет (28,06%) и молодежь 19-24 лет (27,95%). Количество пользователей в возрасте 15-18 лет составляет 8,78%, 35-44 лет — 18,35%, 45-54 лет — 12,37%, от 55 лет и выше — 4,5%.

При этом 73,44% пользователей выходят в интернет каждый день, 16,36% — три-пять раз в неделю, 7,62% — один-два раза в неделю, почти 2,59% — один-три раза в месяц.

Чуть более 90% опрошенных пользуются интернетом дома, 26,5% — с рабочего места. Почти 46,85% используют широкополосный доступ, около 17,45% — dial-up-соединение, 8,6% — мобильную связь, 3,86% — Wi-Fi.


Как будет развиваться белорусский интернет?

По словам Михаила Дорошевича, включение Беларуси в Топ-20 стран с наиболее развивающимся интернетом — это, конечно «приятная новость», но в то же время она означает, что нашей стране еще есть к чему стремиться.

Специалист считает, что в ближайшее время интернет в Беларуси будет развиваться не столько за счет внедрения новых технологий, сколько за счет раскрутки сайтов, ориентированных на малоактивную возростную группу - оптимизация сайта (-ов) и популяризацию сети среди малоактивных возрастных групп: интернетом начнут пользоваться люди, которым он не нужен для выполнения каких-то обязанностей, но которые смогут найти в сети полезные сервисы. В Прибалтике, например, в начале 2000-х гг. значительно увеличилось количество взрослых пользователей сети за счет внедрения услуги интернет-банкинга, рассказывает Михаил Дорошевич.

Кроме того, во многих европейских странах сейчас работают точки общественного доступа в интернет, c которых любой житель страны может войти в сеть бесплатно, что тоже способствует проникновению интернета. В то время как в Беларуси к интернету подключены меньше половины библиотек…


О свободе интернета

Несмотря на благоприятную статистику развития интернета в нашей стране, не так давно правозащитная организация Freedom House включила Беларусь в список стран с «несвободным» интернетом.

По данным организации, в Беларуси интернетом пользуется около 27% населения. При этом плата за пользование всемирной сетью высока.

Организация оценила состояние свободы интернета в 37 странах по 100-балльной шкале. Во внимание принимались три параметра: препятствие для доступа, ограничение на содержание и нарушения прав пользователей.

Беларусь набрала 69 баллов и заняла 29-е место из 37 возможных. Первое место заняла Эстония (10 баллов), второе — США (13 баллов).

Кроме Беларуси, несвободный интернет выявлен в Бахрейне, Бирме, Вьетнаме, Иране, Китае, Кубе, Саудовской Аравии, Таиланде, Тунисе, Эфиопии.

В своем докладе организация заявляла, что в Беларуси существует цензура в отношении политических и социальных вопросов в сети, а также блокируются сайты, критикующие власть. Оппозиционные сайты нередко становятся объектами кибератак. Централизованный государственный контроль за подключением страны к международному интернет-трафику также позволяет белорусским властям ограничивать доступ для невыгодных ей интернет-ресурсов, подчеркивается в докладе.


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by

Последние новости по теме

 Широкие возможности игровой системы «Супероматик»

 Бонусные акции зарубежных и российских казино онлайн

 Эксперт: в Беларуси потребители не спешат тратить деньги на обновление ноутбуков

 Парк высоких технологий. Станет ли офшорная зона точкой роста?

 Смотрим ТВ на дисплее компьютера

 Преимущества современных игровых автоматов онлайн

 Бонусы: приятное дополнение к игре

 Игровые автоматы на Igrovieavtomationline.com: лучший выбор новичка

 Чем привлекает сайт vulkanpremium.com любителей виртуального азарта?

 Суд ЕС обязал Google удалять устаревшие личные данные пользователей

 В работе платежной системы ЕРИП происходят сбои

 Антивирусы и системы управления сайтами в Беларуси подпали под обязательную сертификацию

 Китайская ZTE станет резидентом Китайско-белорусского индустриального парка

 Компания Razer представила игровой компьютер-«конструктор»

 В Иране запрещена переписка в интернете между незнакомыми друг с другом мужчинами и женщинами

 Технология передачи голоса высокой четкости заработала в сети МТС

 Доля смартфонов на мобильном рынке Беларуси приблизилась к 50%

 «Яндекс» приобрел «КиноПоиск»

 Apple поставила рекорд, продав 9 млн новых iPhone за три дня

 Выставка ретрокомпьютеров пройдет в БГУИР


Все новости этой темы       Все новости







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты