Сделать стартовой В избранное

    Поиск       


    Реклама

Реклама на Svich.Com

    События 8 июля

Сегодня событий нет...

    Анекдот

Парадокс:
Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силикон...
И еще жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!

    Разделы новостей
    Реклама
    Голосование
Пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности в машине?

Да, т.к. это увеличивает безопасность
Да, т.к. увеличились штрафы
От случая к случаю...
Нет, с ремнем не удобно
Нет, Я уверен в себе
Так есть же подушки безопасности! Зачем пристегива



    Реклама

16 августа в Минске губернатор Калининградской области Владимир Егоров предложил Александру Лукашенко построить "морской порт союзного значения", который обойдется бюджету Союзного государства Белоруссии и России в 80-120 млн. долл. Правда, пока инициатива губернатора не получила одобрения президента Белоруссии.

Хотя еще в понедельник губернатор Егоров и его делегация провели совещание в Министерстве транспорта Белоруссии и предложили два варианта кооперации. Первый потребует вложить 1 млн. долл. в модернизацию действующего торгового порта в самом Калининграде. Через него белорусы смогут переваливать не более 1 млн. тонн грузов в год. Второй — построить портовый комплекс практически с нуля в пункте "Восточный" близ города Балтийска. Главное его преимущество в том, что выход в открытое море находится всего в 4 км от порта и глубина канала составляет 11 метров. В самом Калининграде судам до выхода в море надо преодолеть 43 километра по каналу с односторонним движением, что вызывает пробки. Каждые сутки вынужденного простоя обходятся в 25-30 тыс. долл. Специалисты уже подсчитали, что комплекс в Балтийске ни в чем не будет уступать порту в Клайпеде — главному конкуренту Калининграда. Через новый порт Белоруссия сможет переваливать 8,2 млн. тонн грузов.

Тем не менее пока до конца неясно, выгоден ли Минску порт в Калининграде. Белоруссия ежегодно переваливает через разные порты 17 млн. тонн грузов, при этом на долю Калининграда приходится всего 2%. Через украинский Николаев идет 18% белорусских грузов, а остальные 80% "забирают" Клайпеда и Вентспилс. Однако доставка 1 тонны калийных удобрений до Калининграда обходится на 1,5 долл. дороже, чем в Клайпеду. Как говорят специалисты, дело в тарифах на транзитные перевозки, которые "в целях защиты своего рынка" применяет Литва. Железнодорожные тарифы в Литве составляют 6,5 долл. против 1,98 долл. по Калининградской области. Впрочем, делегация из Калининграда пообещала Минску, что убедит Вильнюс снизить тарифы. "В крайнем случае Москва будет ставить вопрос перед Брюсселем, — сказал журналистам один из участников переговоров. — Евросоюз не допустит, чтобы какая-либо страна в ущерб остальным так защищала свой рынок".

При этом надо отметить, что еще полтора месяца назад специалисты белорусского Минтранса заверяли журналистов, что "при всем уважении к братьям-россиянам строительство порта в Калининграде Минску невыгодно". Все круто изменилось во время июльской встречи президентов Путина и Лукашенко в Завидово. Белорусский лидер объявил тогда, что перенаправит грузопотоки на Калининград. Некоторое время чиновники в Минске отказывались комментировать это высказывание и только разводили руками.

Эксперты считают, что налицо чисто политическое решение, и помочь Калининграду решено было в ответ на какие-то уступки, сделанные Путиным. Речь может идти об одобрении им третьего срока президентства Лукашенко. Как сказал корреспонденту "НГ" член российской делегации, "еще неизвестно, нужен ли остальной России Калининградский порт — ведь есть Санкт-Петербург, у которого прямой выход в море и который не отделен от всей остальной страны Литвой с ее тарифами. В то же время Калининградская область — это анклав, который нужно финансировать. И направить туда белорусов с их грузами, чтобы трудоустроить местное население, а заодно построить порт за деньги Союзного государства, — вот пример взаимовыгодного сотрудничества Минска и Кремля".

Согласится ли в итоге Лукашенко на строительство порта в Калининграде, окончательно неясно. Как сказали "НГ" в президентской пресс-службе, "вопрос пока прорабатывается на уровне рабочих групп". Но очевидно, что белорусский лидер рассчитывает "пробить" масштабный проект. Косвенно это подтверждают и слова самого Лукашенко. "Белоруссии очень выгодно сотрудничество с Калининградской областью по всем направлениям. Калининградская область получила бы от такого взаимодействия самое главное — люди здесь стали бы жить в 3—5 раз богаче, чем сейчас".

Ольга МАЗАЕВА


Страницы:  1  

Источник: http://naviny.by
http://www.ng.ru

Последние новости по теме

 Как и сколько зарабатывают визажисты?

 Финнадзор Германии о биткоинах: можно лишиться всех денег

 Реальная зарплата бюджетников снизилась

 За неделю до вывода из обращения на руках у белорусов еще 44% старых купюр

 Минимальная зарплата в Беларуси вырастет с 1 января

 Биржа: доллар и евро вернули позиции, достигнув 19.700 и 22.000 рублей

 Россия откажет другим странам в предоставлении новых кредитов

 Согласован алгоритм действий по снятию ограничительных мер в торговле между Беларусью и Украиной

 Совмин утвердил концепцию энергетической безопасности, которая предусматривает снижение зависимости от природного газа

 Бизнес-ангелы покидают Беларусь

 России не понравилась белорусская картошка — Россельхоз надзор нашел в нем бактериальную гниль

 В Беларуси распродается имущество

 «Беларусбанк» увеличил уставный фонд на 10 триллионов рублей

 Аэровокзал под Гродно снова пытаются продать

 До конца года на предприятиях Минска хотят создать 1000 рабочих мест

 Доллар подешевел на 120 рублей, евро — на 110 рублей

 Из-за кризиса белорусы стали хуже платить по кредитам

 Белорусской нефтянке бросили вызов

 Цены будут расти. Правительство отменило мораторий

 Белорусский бизнес, в отличие от казахского и российского, не проявил активности в подготовке Таможенного кодекса ЕАЭС


Все новости этой темы       Все новости







    © Svich.Com - 2006 - 2015
    Контакты